KUE DONAT SINGKONG
Bahan-bahan :
Singkong
(kukus, dilumatkan) :
300 gr
Telur : 2 butir
Fernipan : 2 sdt
Gula pasir : 50 gr
Air :
1 sdm
Tepung terigu : 150 gr
Tepung maezena : 25 gr
Susu bubuk : 2 sdm
Vanili secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Macam-macam taburan (keju, gula
halus, coklat, dsb)
Cara membuat :
Kocok hingga kental telur, gula,
fernipan dan air. Tambahkan singkong
yang telah halus aduk sampai rata.
Masukkan tepung terigu, maezena,
susu dan fanili, aduk lagi samapai semua tercampur.
Bentuk donat celupkan tangan anda ke
dalam tepung jangan terlalu banyak.
Bentuk bulat menjadi bulat dan gepeng.
Biarkan selama 30 menit.
Cara menggoreng : Begitu dicelupkan
dalam minyak tusukkan bagian tengahnya dengan sumpit hingga berlubang.
Bila donat sudah matang, olesi
dengan mentega lalu taburi dengan macam-macam taburan sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar