Jumat, 31 Agustus 2012

Cara membuat kue donat singkong


 KUE DONAT SINGKONG      
                  

Bahan-bahan :
*      Singkong
(kukus, dilumatkan)    : 300 gr
*      Telur                            : 2 butir
*      Fernipan                      : 2 sdt
*      Gula pasir                    : 50 gr
*      Air                               : 1 sdm
*      Tepung terigu              : 150 gr
*      Tepung maezena         : 25 gr
*      Susu bubuk                 : 2 sdm
*      Vanili secukupnya
*      Minyak goreng secukupnya
*      Macam-macam taburan (keju, gula halus, coklat, dsb)
Cara membuat          :
*      Kocok hingga kental telur, gula, fernipan dan air.  Tambahkan singkong yang telah halus aduk sampai rata.
*      Masukkan tepung terigu, maezena, susu dan fanili, aduk lagi samapai semua tercampur.
*      Bentuk donat celupkan tangan anda ke dalam tepung jangan terlalu banyak.  Bentuk bulat menjadi bulat dan gepeng.  Biarkan selama 30 menit.
*      Cara menggoreng : Begitu dicelupkan dalam minyak tusukkan bagian tengahnya dengan sumpit hingga berlubang.
*      Bila donat sudah matang, olesi dengan mentega lalu taburi dengan macam-macam taburan sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar