Jumat, 31 Agustus 2012

cara membuat rolade pelangi


Cara membuat ROLADE PELANGI :

Bahan-bahan :
*      Margarine                                : 150 gr
*      Butter                                      : 100 gr
*      Telur ayam
(kurangi putih telur 1 sdt)       : 1 butir
*      Tepung terigu                          : 325 gr
*      Vanili secukupnya                  
*      Pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara membuat          :
*      Kocok margarine bersama butter, vanili dan telur ayam hingga lembut lalu masukkan tepung terigu aduk rata.
*      Bagi adonan 3 bagian (merah,hijau,putih).
*      Giling tiap adonan tipis-tipis lalu tumpuk jadi satu, gulung bulat dengan garis tengah 2/3 cm.  Bungkus  dengan plastic lalu simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
*      Keluarkan kue lalu iris selebar ½ cm.  Panggang hingga matang
*      Disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar