Jumat, 31 Agustus 2012

cara membuat roti manis

ROTI MANIS     
    

Bahan-bahan :
*      Tepung terigu              : 500 gr
*      Ragi instan/gist           : 20gr
*      Air                               : 200 gr
*      Gula pasir                    : 100 gr
*      Garam halus                : 5 gr
*      Vanili                          : 5 gr
*      Mentega                      : 75gr
*      Telur ayam                  : 1 butir
*      Susu bubuk                 : 20gr
Cara membuat          :
*      Campurkan tepung terigu, ragi instan/gist dan vanili aduk hingga rata.
*      Larutkan gula pasir, susu bubuk, garam air dan telur hingga rata.
*      Masukkan larutan kedalam campuran tepung.
*      Masukkan mentega kedalam adonan sambil diuleni.
*      Uleni adonan hingga menjadi kalis (tidak lengket ditangan).
*      Setelah kalis, istirahatkan adonan selama 45 menit, tutp dengan kain.
*      Potong adonan menjadi 20 bagian, kemudian bulatkan hingga padat.
*      Istirahatkan selama 10-15 menit.
*      Bentuk adonan dengan isi keju, coklat mesyes.
*      Istirahatkan adonan dalam Loyang selama 30 menit, kemudian poles dengan telur yang sudah dikocok.
*      Masukkan dalam oven (yang sudah dipanaskan dahaulu kurang lebih 30 menit).
*      Lama memanggang kurang lebih 20 menit.

Selamat mencoba..!!   Lola Vitha Sari

1 komentar:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Info Seputar tips & trik dalam memilih mesin roti/bakery yg murah dan berkualitas , Klik aja di FIKRI TEKNIK Salam kenal & good luck..

    BalasHapus