Jumat, 31 Agustus 2012

cara membuat roti karamel

ROTI KARAMEL   

Bahan-bahan :
*      Mentega                      : ¼ kg
*      Gula pasir                    : ½ kg
*      Telur                             : 7 butir
*      Tepung terigu             : 2 ons
*      Tepung pati/kanji       : 1 ½ ons
*      Baking powder           : 1 ¼ sdt
*      Soda kue                      : 1 ¼ sdt
*      Susu indomilk             : ½ kaleng
Cara membuat          :
*      Mentega dicairkan (didinginkan).
*      Gula pasir disangrai sampai habis dan ditambah 2 gelas air.
*      Tepung terigu, kanji, baking powder dan soda kue dicampur menjadi satu.
*      Gula yang telah disangrai tadi dicampur dengan telur satu per satu kemudian masukkan mentega cair, lalu masukkan juga tepung yang telah dicampur tadi sedikit sampai tercampur rata semuanya.
*      Masukkan susu indomilk.
*      Siapkan cetakan yang sudah diolesi mentega, taburi dengan tepung terigu, masukkan adonan tersebut cetakan bulat/onderpan, kemudian dipanggang diatas api kecil.

Selamat mencoba..!!   Lola Vitha Sari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar