ROTI KARAMEL
Bahan-bahan :
Mentega : ¼ kg
Gula pasir : ½ kg
Telur : 7 butir
Tepung terigu : 2 ons
Tepung pati/kanji : 1 ½ ons
Baking powder : 1 ¼ sdt
Soda kue : 1 ¼ sdt
Susu indomilk : ½ kaleng
Cara membuat :
Mentega dicairkan (didinginkan).
Gula pasir disangrai sampai habis
dan ditambah 2 gelas air.
Tepung terigu, kanji, baking powder
dan soda kue dicampur menjadi satu.
Gula yang telah disangrai tadi
dicampur dengan telur satu per satu kemudian masukkan mentega cair, lalu
masukkan juga tepung yang telah dicampur tadi sedikit sampai tercampur rata
semuanya.
Masukkan susu indomilk.
Siapkan cetakan yang sudah diolesi
mentega, taburi dengan tepung terigu, masukkan adonan tersebut cetakan
bulat/onderpan, kemudian dipanggang diatas api kecil.
Selamat
mencoba..!! Lola Vitha Sari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar