Jumat, 31 Agustus 2012

cara membuat kue rorade pelangi


Cara membuat ROLADE PELANGI :




Bahan-bahan :
  •       Margarine                                : 150 gr
  •       Butter                                      : 100 gr
  •       Telur ayam
  •    (kurangi putih telur 1 sdt)       : 1 butir
  •       Tepung terigu                          : 325 gr
  •       Vanili secukupnya                  
  •       Pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara membuat          :
  •    Kocok margarine bersama butter, vanili dan telur ayam hingga lembut lalu masukkan tepung terigu aduk rata.
  •    Bagi adonan 3 bagian (merah,hijau,putih).
  •    Giling tiap adonan tipis-tipis lalu tumpuk jadi satu, gulung bulat dengan garis tengah 2/3 cm.     Bungkus  dengan plastic lalu simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
  •   Keluarkan kue lalu iris selebar ½ cm.  Panggang hingga matang
  •   Disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar